Arrollado de Palmitos

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Otra variante de arrollados. Además de palmitos tiene lechuga, que le aporta una textura distinta. Me gusta hacerlo junto a mis otras recetas de arrollados cuando tengo un cumpleaños, o para llevar cuando me invitan a cenar, como entrada…

 

 

 

Ingredientes

1 pionono

200 grs. de jamón cocido

1 planta chica de lechuga criolla

1 lata de palmitos chica

100 grs. de aceitunas

1 huevo duro

Mayonesa, cantidad necesaria

Sal, a gusto

 

Preparación

1. En un bowl, colocar las aceitunas cortadas en tajaditas finas. Agregar el jamón cocido cortado en juliana (hacer un rollito con las fetas y luego cortarlo en finas tiras). Añadir los palmitos, si están enteros en la lata cortarlos en cubos gruesos. Picar el huevo duro y agregar.

2. Lavar bien la lechuga. A mí me gusta hacerlo dejándola unos instantes en limón, para que cualquier bichito que pueda traer muera y se desprenda solo. Sobre todo con la lechuga criolla, que tiene tantos pliegues a los que es difícil de llegar, luego se enjuaga nuevamente con agua fría. Es muy importante que, en esta preparación, sequemos bien la lechuga para que no le aporte mucha humedad al relleno. ¿Lo ideal? Usar los centrifugadores de plástico para verdura. Si no, dejar escurrir sobre un repasador.

3. Cortar la lechuga en finas tiras y agregarlas a la preparación. Salar lo suficiente, probar de ser necesario. Añadir un poco de mayonesa para ligar.

4. Extender el pionono. Untar apenas con un poco de mayonesa y acomodar allí la preparación tratando de no llegar a los bordes. Enrollar y envolver inmediatamente con papel film. Yo siempre aconsejo darle tres o cuatro vueltas, apretando bien y dejarlo en la heladera, como mínimo, 1 hora.

5. A la hora de servir, vale todo: puede presentarse ya cortado en una bandeja, para que cada comensal tome uno; o bien, retirar el papel film, acomodarlo sobre hojas de lechuga cortadas y untar con mayonesa para decorarlo con pequeños trozos de ají en conserva o tomatitos cherry.

 

Bon Apétit.

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Author: Sabrina Jesica Torres

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